»
Яичный протеин

Яичный протеин

Dymatize Elite Egg Protein

Dymatize Elite Egg Protein

Яичный протеин от Dymatize.

0 руб.
Optimum Nutrition Gold Standard 100% Egg

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Egg

Яичный протеин (альбумин) от Optimum Nutrition.

0 руб.

Яичный протеин (Альбумин)

Общеизвестный факт: белки являются строительным материалом организма. Соответственно, чтобы нарастить мышечную массу атлету обязательно необходимо вводить в рацион высокобелковые продукты. Попросту говоря, протеины. Одним из наиболее «удобных» в применении является яичный протеин.

Что такое яичный протеин?

Под яичным протеином подразумевают совокупность белков животного происхождения, содержащихся в птичьем яйце и прошедших соответствующую обработку. Вдумайтесь только: обыкновенное куриное яйцо позволяет пополнить потребности организма на почти десять различных белков. При этом оно отличается высоким уровнем усвояемости – около 91%. Если же мы говорим о яичном протеине для спортивного питания, благодаря специальной переработке он переваривается организмом на 100%. Норма употребления протеинов – около 2 г на 1 кг веса в день.

Как принимать яичный протеин?

Здесь, как вы понимаете, есть два способа:

  1. Приобрести яичный протеин в специализированном магазине спортивного питания;
  2. Кушать куриные или любые другие доступные птичьи яйца.

Первый способ, конечно, обладает целым перечнем преимуществ, среди которых:

  • Сбалансированность;
  • Оптимально рассчитанная дозировка;
  • 100%-ная усваиваемость;
  • Удобная форма применения;
  • Различные вкусовые решения.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные плюсы, у яичного протеина есть и два значительных недостатка. Это довольно высокая цена и отсутствие широкого ассортимента на отечественном рынке. Именно эти его черты заставляют многих атлетов заменять специализированный яичный протеин «натурпродуктом».

Особенности употребления яиц в бодибилдинге

Среднее куриное яйцо содержит в себе около 5 г протеинов. Причем, эти полезные вещества практически равномерно распределены между желтком и белком. Разница лишь в том, что в желтке, кроме того, наличествуют еще и жиры. Именно поэтому многие спортсмены употребляют в пищу лишь яичные белки, не желая насыщать организм липидами. Однако не так страшен черт… На самом деле количество жиров, во-первых, не так и велико (всего около 4,5 г), во-вторых, большинство из них относится к моно- или полиненасыщенным, т.е. вполне допустимым. Вывод: употреблять нужно и желток. Главное, не переусердствовать. Количество белков в рационе должно быть раз в пять больше.

Еще один распространенный миф: употреблять яйца лучше сырыми. Те, кто следуют этому требованию, заблуждаются. Объясняется все просто:

  • Сырые яйца усваиваются организмом почти на 50% хуже, чем сваренные вкрутую;
  • При употреблении сырых яиц очень высок риск заразиться сальмонеллезом – тяжелым инфекционным заболеванием.

Вывод: кушайте сваренные вкрутую яйца. Так полезнее и безопаснее.

Теперь поговорим непосредственно о нормах употребления.

Сколько яиц нужно съедать в день, чтобы получить необходимое количество протеинов? Исходя из среднего веса куриного яйца – 50 г, можно посчитать количество белков, полученных из одного яйца – это около 5 г. Дальше каждый атлет самостоятельно определяет свою норму, исходя из нагрузок на организм. Общепринятой для спортсменов-тяжеловесов нормой является употребление в день тренировки в пищу яичных белков от трех-десяти яиц, плюс дополнительно два желтка на каждые десять съеденных белков.

Вход на сайт

E-mail
Пароль